Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Солнце в разрезе

О дороге... и о лисах, птицах и мышах...

А еще, по дороге попадается очень много животных.
Collapse )
Жаль только, фотографировать я не умею, а то бы столько интересного могла показать...
Солнце в разрезе

О птичках...

Что-то вот сегодня вспомнилось (полагаю автор не обидится)...

– Все условия, – сказал Иван-царевич. – Персональная оранжерея. Тропические деревья, штат обслуживающего персонала. Всё, что твоей душе угодно.
– Заманчиво, – признала Жар-птица, и задумчиво пощёлкала клювом. – Я, пожалуй, приму твоё предложение… если ты поможешь мне с одной проблемой.
Collapse )
Солнце в разрезе

(no subject)

В небе над дорогой - облака. Они лежат в небе слоями, перьями, подушками и еще какими-то фигурами (то-ли двуногий лев, догоняющий колбасу, то-ли фасоль-переросток в зубах у перепуганного страуса) и никуда не движутся, им лениво. Время к ночи, солнце на закат, и потому облака лилово-фуксиево-цикламеново-жемчужно-пепельно-серые. Моя камера на телефоне не удержит такой красоты и буйства красок.
А на трассе - пыль... Обычная, грязная - как летом в степи, но только очень холодная потому что не только из песка и высохшей земли, но еще и немного снежная. Она вьется хвостами за идущими впереди большегрузами, завивается вихрями за идущими на обгон легковушками, лезет во все щели... Воздух сухой и жесткий, от холода, сухости и этой пыли кожа становится шершавой как наждачная бумага, нос и глаза чешутся, губы сохнут хуже чем от жажды... хочется в ванну с маслом... целиком, с глазами и носом. Вот только дышать в ней не получится, и потому такой вариант исключен... жалко...