psy_tati (psy_tati) wrote,
psy_tati
psy_tati

Category:

О газовой трубе...

Вся рабочая неделя перед отпуском - одна сплошная непрекращающаяся эмоция...
И вот на этой сплошной эмоции вчера домой возвращаюсь - сестренка звонит. Она, вообще-то, в другом регионе живет, но вот именно сейчас на недельку к нам приехала, в отпуск. И когда я не на работе - то она у меня все время, а когда работаю - то у мамы. Вот и сейчас, звонит от мамы, в голосе беспокойство: - Наташ, - говорит, - тут маме газ "отрезают"! Даже не знаю за что, вот просто так, пришли и отрезают! Уже трубу отвернули и заглушку ставят! Мама рыдает, ничего понять не может!
Первый порыв - развернуться и к маме ехать, разборки устраивать, но давлю эмоции и звоню мужу - "решала" в семье он. Он говорит что звонок принят, велит мне ехать к себе домой, заниматься своими делами и бросает трубку. Я решаю не нагнетать, если муж сказал что вызов принят - значит все - все решит сам и еду к себе. Через какое-то время звонит коллега - она как раз с мамой в одном подъезде, этажом выше живет и с ней очень хорошо дружит, и быстрым речитативом тараторит в трубку: - НатальСанна звоните начальнику газового участка по такому-то номеру, его зовут так-то и разберитесь с ним! Потому что вот так, без предупреждения и причины отключать человеку газ - это просто беспредел!
Я умная, я не звоню начальнику, я мужу перезваниваю, он сухо отвечает что уже лично там, у этого самого начальника, и отключается. Все. Я теперь точно абсолютно спокойна.
Чуть позже приходит СМС от сестренки - все вернули и восстановили, газ есть! Еще минут через двадцать она сама появляется в сопровождении моего мужа, и хихикает. А ты, - говорит, - знаешь что тобой поселковых начальников пугают?
Я не знаю, но почему-то верю.
А теперь подробнее.
В общем, в подъезде запахло газом. Похоже что кто-то из квартирантов, живущих в двушке на первом этаже, газовую трубу которая над входной дверью внутри подъезда проходит в качестае турника использовал.
Соседка вызвала газовиков, чтобы устранить проблему, потому что запах газа в подъезде многоквартирного дома - это очень серьезно. Газовики пришли, газ во всем подъезде, как это и полагается, перекрыли, проблему устранили, общий кран вновь открыли, и чтобы проверить как восстановилась подача пошли по квартирам. Никто их к себе пускать не хотел - просто сидели тихонько и опасаясь беспредела двери не открывали, а вот мама - добрая душа, пустила. Подачу проверили, все нормально, но внезапно заметили что одна труба - не такая. Сказали ай-яй-яй, нужно переделать, но прямо сейчас мы ничего предпринимать не будем, а вы запишитесь, сделацте заявку, вызовите мастера и переделайте.
Мама, как бабулька законопослушная, сказала хорошо, будет сделано, и закрыла за ними дверь. Но минут через пять вновь постучали, вернулся один из этих газовиков, прошел в кухню и... и начал отворачивать гибкий шланг и наворачивать заглушку!
На недоумение мамы и сестренки пожал плечом и сказал что все, газ они отрезают... прямо сейчас! Так надо!
Тут сестренка и позвонила мне. Я попыталась объясниться с мастером, выяснить причину и выяснила - оказалось что гибкий шланг не должен напрямую к счетчику подсоединяться, что это неправильно, и поэтому сейчас газ перекрыаают, отрезают, и пока все не будет устранено и переделано "как нужно" не подключат!
А самое интересное что живет мама в этой квартире уже почти 6 лет, и когда после покупки квартиры перед её переездом делали полный ремонт и меняли все-все-все, то и газовый счетчик монтировали и плиту с колонкой подключали специалисты из газовой службы, и шланги брали как и полагается сертифицированные, и ежегодные проверки проводились регулярно, с выставлением счета на почти 800 рублей ежегодно, и ни разу, ни единого разу никто не сказал что что-то сделано неправильно! А тут - внезапно обнаружили и сразу взялись отключать. Мама с сестренкой пытались поинтересоваться на каком основании, почему, неужели не положено сначала предупреждение сделать, или предписание какое вынести - нет, нужно молча открутить и заглушку поставить!
Вот ладно у мамы мы тут есть, развернули проблему, а если бабка одинокая и заступится за неё некому?
В общем в итоге начальник перезвонил своему мастеру и все вновь подключили назад.
Ладно, заявку мы дали, переделывать будут 31 июля, но если бы не мы, то что, очень немолодому человеку без предупреждения и подготовки две недели без газа жить бы пришлось?
Да и по-поводу "запуганных начальников" - соседка шла с работы увидела открытую дверь, услышала подозрительный шум и зашла в квартиру. А когда поняла суть творящегося беспредела, схватила телефон, выяснила у газовика телефонный номер газового участка и фамилию начальства, и пригрозила что сейчас позвонит НатальСанне, и та никому из них больше никогда медосмотр не подпишет! О какая я страшная!
Tags: апоговорить, злая/я, имоцыйи, ремонт, семейное, убиццо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О славе...

    Нет, это на самом деле просто проклятье какое-то! Наверное меня кто-то сглазил, или я какого-то-там чиновника из небесной канцелярии, именно за…

  • Об урожае... продолжение

    А-а-а!!! Битва за урожай с урожаем продолжается... Он на меня нападает, я бьюсь, складываю поверженного урожая в кучи, мешки и ящики и…

  • О реабилитации...

    Возьмите больную на передержку - чуть ли не со слезами на глазах просит на утренней планерке заведующий хирургией, обращаясь к паллиативному…

  • О документах... и о жизни

    Я не так давно "О документах" писала. Тогда я просто очень устала, запуталась, сорвалась и... и выплеснула свой стресс на вас... простите... И…

  • О прививке...

    Ревакцинировалась сегодня. Так, мимоходом и между делом. Мама сегодня на прививку пришла, она как-то давно в принципе собиралась, но вот только…

  • О "кумысе"

    Обсуждениями в теме об экспертизах навеяло тут воспоминания. Это было давным-давно, еще почти при динозаврах, тогда еще только-только до нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments