psy_tati (psy_tati) wrote,
psy_tati
psy_tati

Category:

О суде...

Сегодня (ой, вчера уже) все же доехала до района. Отработав день в своей поселковой поликлинике почти полностью. И сразу - в суд, на судебное заседание то есть. По рабочему вопросу. В принципе, нормальная вполне практика, но каждый раз вымораживает и убивает это неуважительное отношение суда к гражданам. В моей довольно небедной практике еще ни разу, НИ РАЗУ не было такого, чтобы судебное заседание началось вовремя - в то самое время, которое в повестке указано. Ну или хотя бы достаточно близкое к этому.
И вот ладно бы задержки были оттого, что предыдущее заседание затянулось, тут-то как раз и понятно все, но нет. Хотя, и такое было, пару раз, но это даже не считается, именно в этих случаях ждать меньше всего приходилось, а так - нет, каждый раз мы ждем...
Судью... секретаря... прокурора... адвоката... всех вместе... каждого по очереди... половину из них... ждем... ждем... ждем...
Дело в суд передала месяц назад, как-раз когда сама заболела и на больничный ушла - только-только документы подготовить успела, как вот нате мне. Ладно, нога ногой, но голова-то работает, изыскала возможность, до районной поликлиники добралась, пакет документов секретарю оставила чтобы у себя зарегистрировали и в суд передали, и стала ждать.
Дождалась! Позвонили в четверг, в приказном порядке секретарша или делопроизводительша какая - не знаю кто, по телефону заявила что мне необходимо завтра (в пятницу, у меня первый рабочий день после больничного-отпуска, прием в своей поликлинике назначен огромный - меня месяц с лишним на работе не было, и с понедельника я опять почти на месяц на учебу уезжаю - да, вот так вот неудобно все совпало...), к 11 часам в суде быть. Нет, говорю, завтра в 11 не могу, меня точно не будет, и вообще, вам лучше знать что так дела не делаются, давайте известим меня надлежащим образом, то есть оформляйте повестку и я, решив вопрос отсутствия на рабочем или учебном месте по повестке приеду. Без проблем!
В 11 часов я работала в поте лица. На самом деле, месяц меня не было, понимаете как много всего накопилось!
К половине первого медсестра из района позвонила, вот, говорит, мама больного пришла, суд отложили до трех часов, может сможете приехать?
Понимаете, процесс был назначен на 11, от суда до поликлиники - даже пожилой женщине семь минут ходьбы, зная её характер могу сказать точно что помчалась она в поликлинику, к медсестре меня "уговаривать" сразу-сразу как только из зала суда вышла, а процесс там не такой чтобы часами всех 100500 участников заслушивать и опрашивать, в том объеме минут на 10 максимум, да и заседания то не было, значит ждали! Кого и чего - вопрос.
Хорошо, к трем я смогу, я вообще много чего могу, поэтому быстро-быстро разобралась со своей работой, предупредила начальство что в суд, хлебнула чаю и поехала. 30 километров.
Вовремя приехала. К трем. Отрекомендовалась охране, предъявила документ, удостоверяющий личность и села в коридоре, на скамеечке. Ждать.
15 минут ждали судью. 15 минут ждали прокурора. 15 минут ждали адвоката. Каждого по очереди. В зал заседаний прошли в 15.48. Слушание тоже заняло примерно 15 минут. Даже с учетом того, что я прогулялась до машины, за документами подтверждающими мою компетенцию в вопросах психиатрии - прямо рояль в кустах оказался, я же с понедельника на учебу еду, и потому как раз сегодня полный пакет своих документов с собой на работу и взяла - чтобы копии для учебной части сделать! С ними и приехала! В своей то, родной больнице для нашего районного суда у меня доверенность есть, а здесь я временщик, так что пришлось "доказывать".
В общем, учитывая мою прогулку, постоянное вмешательство матери больного в дело и прочие формальности заседание заняло менее 20 минут. После почти 50 минут тупого и бессмысленного ожидания в вонючем мрачном коридоре на грязной жесткой скамье, в компании непрерывно трещащей пожилой женщины. Хотелось кого-нибудь убить, и потому на вопрос судьи могу ли я дать гарантию что больной больше никого не убьет ответила честно, что жизнь и человеческие отношения такая штука, в которой не существует гарантий. Никогда, ни для кого и никаких.
Решили назначить стационарную экспертизу. Могли это сделать и без моего участия, только изучив все материалы дела.
Устала, как собака... Ах, да, по-пути как собака на охранника "нарычала" - когда третий раз в тамбуре поскользнувшись на обледенелом полу чуть не упала, не выдержала - рявкнула. Сказала что если я все же опять еще не полностью выздоровевшую ногу сейчас на этом катке поврежу, то на их суд в суд подам. Потому что порядок наводить надо с себя начинать. Хотя бы в виде потивоскользящих ковриков. Хотя, какие там коврики, если даже туалет на улице...
А потом пошла в поликлинику, еще и там поработала - на прием народу немного было, но вот документов очень немало. Дома была к семи.
Да, и в отдел кадров успела зайти, заявление на увольнение написала - вроде бы врача нашли, в следующем месяце должна приехать! А я пока все равно на месяц на учебу еду.
Пусть уж у них появится свой доктор!
Tags: Башкирия, ПЗДЦ, апоговорить, достало..., жизнь, злая/я, имоцыйи, просто заипало, трудовыебудни, убиццо, учеба
Subscribe

  • Об урожае... продолжение

    А-а-а!!! Битва за урожай с урожаем продолжается... Он на меня нападает, я бьюсь, складываю поверженного урожая в кучи, мешки и ящики и…

  • О документах... и о жизни

    Я не так давно "О документах" писала. Тогда я просто очень устала, запуталась, сорвалась и... и выплеснула свой стресс на вас... простите... И…

  • О прививке...

    Ревакцинировалась сегодня. Так, мимоходом и между делом. Мама сегодня на прививку пришла, она как-то давно в принципе собиралась, но вот только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments