psy_tati (psy_tati) wrote,
psy_tati
psy_tati

Categories:

О "спасателях"...

Сегодня с моей медсестрой, одной из самых лучших в мире медсестер, почему то старый случай вспомнили...

Давно это было, очень-очень давно. Я тогда еще была молода, и только-только из последнего декретного отпуска на работу вышла, предварительно своего меньшого в ясельную группу ближайшего (через дорогу, прямо под окнами дома!) детского сада определив. И у медсестры моей тоже младшая дочка в тот же садик ходила, только в старшую группу уже. И получалось так, что аккурат после окончания рабочего дня было очень удобно сразу, по-пути с работы в садик "забежать ", забрать детей и спокойно уже домой с ними ползти.

И вот "бежим" мы с ней за малышней своей - ползком, вдвоем после работы, по диагонали через соседний с нашим общим детсадом двор , по узенькой, протоптанной среди глубокого снега такими же как мы "бегунами" тропинке, потому что обходить двор по краям - дольше и дальше получается, а морозец прихватывает, и снегу много намело, и никто его толком нигде не чистит, и разницы большой где в снегу тонуть нет, и вдруг на тело натыкаемся. В сугробе, рядышком с тропинкой. Судя по всему тело еще совсем живо, но не совсем мобильно. Поворачивать назад - ой, ну это же опять половину тропинки по гипотенузе преодолевать, а потом по катетам так-же почти по-пояс в снегу ползти, и - не, ну это человек же! Его же тоже нельзя вот так вот, головой в сугробе ногами на тропке оставлять, ну не месяц май же, замерзнет еще... Переглядываемся, молча, не сговариваясь, принимаем решение, подходим ближе и опознаем "тело" - "наше", почти родное и хорошо знакомое - "наш" алкоголик! Хоть и алкоголик, но на самом-то деле человек неплохой - добрый, безобидный, общительный, всегда помочь в меру сил готовый - хоть трезвый, хоть пьяный... Давно уже на учете состоит, и в больнице уже не раз лежал, выписывается каждый раз чистый и свежий, с твердым намерением новую жизнь начать, пару месяцев на спиртное даже не смотрит, а потом - р-раз - и опять срывается в загул... Вот и сейчас - в штопоре - головой в сугробе, ногами поперек тропинки.

Ну что делать - будить-тормошить его начали, да из снега выволакивать... Мы-то обе карапульки в теплых толстых пуховичках - я тогда еще тощая как килька и росту ниже среднего, медсестра моя чуть-чуть поплотнее меня и ростом немного повыше - но тоже далеко не бодибилдер, а мужик хоть и худой, но высоченный - меня на полторы головы выше. Еле-еле растолкали-растормошили, подняли, а он мотыляется, идти ровно не может, по тропке оскальзывается, в сугробы сползает... В общем подняли мы его, поддерживая спереди и подпирая сзади потащили по тропинке, к его дому и его подъезду - ну да, мы такие, мы всех наших поселковых алкоголиков и своих больных знаем - кто и где живет, а этот - аккурат пол-двора до своего родного подъезда не дополз.

Доволокли! На скамеечку посадили - здесь уже не страшно, не замерзнет, а сами мокрые, взмыленные и мягко говоря "утомленные" дальше пошли, в садик, за детьми своими...

Он нас, правда, в гости звал, чай пить, но мы отказались - нет-нет-нет, говорим, у нас того... дети!

Так вот мы "своих" алкоголиков уважаем и бережем, Чип и Дейл, в общем, спешат на помощь...
Tags: алкогольное, вот помню..., дурь, зима, имоцыйи, лес люблю дорогу знаю, писанина, простотак, холодно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О славе...

    Нет, это на самом деле просто проклятье какое-то! Наверное меня кто-то сглазил, или я какого-то-там чиновника из небесной канцелярии, именно за…

  • Об урожае... продолжение

    А-а-а!!! Битва за урожай с урожаем продолжается... Он на меня нападает, я бьюсь, складываю поверженного урожая в кучи, мешки и ящики и…

  • О реабилитации...

    Возьмите больную на передержку - чуть ли не со слезами на глазах просит на утренней планерке заведующий хирургией, обращаясь к паллиативному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments