psy_tati (psy_tati) wrote,
psy_tati
psy_tati

Categories:

О быте...

Вести с куриных фронтов.
Огород убран - картошка выкопана, морковка-свекла выдернута, капуста срублена. Правда от поздней капусты кочерыжки с нижними листьями еще разлаписто торчат на грядках, но это пока так задумано. Это для развлечения нашей живности.
Освободившиеся площади перепаханы-перекопаны и теперь по ним вальяжно разгуливают восемь "старых" кур-пеструшек под предводительством черного мохноногого петуха, одна хохлатая курочка-молодушка и три белых гуся. Лепота!
Еще шесть куриных молодок трех разных мастей и пород упорно сидят в курятнике, хотя все выходы раскрыты настежь - гуляй, не хочу! Может и хотят, но боятся. Но зато пока "большие" куры на выгуле они уже выбираются из своего сеточного загончика на "общую" площадь. Всё какой-никакой прогресс!
Гуси самостоятельно нашли дорогу в курятник и теперь ночуют не в парнике, как в первые пару дней, и не под кустами как бомжи бездомные еще одну ночь после парника, а как "белые люди птицы", в специально благоустроенном для куриных потреб помещении, в тепле-сухости и под крышей. Куры к этому отнеслись с пониманием. Еще бы, станут они с гусями спорить - гуси, хоть и молодые, но это им не мелкие курочки-молодушки, которых толпой загонять-заклевать можно, они за себя постоять могут!
Стоит вылезти в огород с лопатой-вилами, как вся это пернатая живность со всех ног несется к тебе, окружает и путается под ногами. Я даже цветочек выкопать для того, чтобы в горшочек перевалить и в дом на зиму занести не рискую - того и гляди с ног собьют и затопчут.
В общем, если бы не на работу каждый день то жизнь вообще могла бы быть прекрасной.
Да, и еще я поняла чего именно сейчас хочу. На пенсию! Ну или на "выслугу" хотя бы. Ну хоть на годик...
Tags: апоговорить, грядки, домашний уют, зоопарк, куры, осень, простотак, хозяюшка, хочу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments