psy_tati (psy_tati) wrote,
psy_tati
psy_tati

Categories:

Об имени...

- Здравствуйте, МихалНиколаич! - приветствуем пришедшего "отметиться" алкоголика, - как у Вас дела? Как здоровье и поведение? Что там со спиртными напитками?
МихалНиколаич радостно хохочет, широко открывая под маской беззубый рот и держась за правый бок, и отчитывается нам что у него "все ништяк", и вообще он сейчас давным-давно уже не пьет, и даже не хочет совсем, только вот тут вот - показывает куда-то на спину и ребра, справа, болит, потому что - признаюсь честно, с неделю назад все же напился, и с лестницы пьяный упал, и теперь у него вот тут вот болит, но он сейчас не пьет, давно уже! Ну да, неделю почти.
Мы понимающе киваем, сочувствуем, изучаем синяки и рекомендуем показаться хирургу - он как раз сейчас на приеме, давайте-ка Вас, МихалНиколаич, запишем и проводим, потому что а вдруг у вас там ребра переломаны или еще что? МихалНиколаич с удовольствием соглашается - он и в очереди посидеть не против, и флюорографию бы прошел, если надо - ему все равно пока делать нечего.
На самом-то деле МихалНиколаич потомственный алкоголик со стажем, он пил, пьет, и скорее всего пить будет, если, конечно, чего-то экстраординарного в его жизни не случится, и иллюзий на эту тему ни у кого нет, но вот к нам "отмечаться" все равно с удовольствием ходит! Регулярно! И даже пару-тройку дней перед визитом трезвость блюсти старается, хоть и видно что это ему нелегко дается.
Ему просто с нами поговорить нравится, с моими медсестрами жизнь обсудить - уважительно, по-человечески. Он-то ведь всю жизнь для всех Будяком был - ну что тут такого - Будяк и Будяк, со школы еще, а у нас - МихалНиколаич! Ему нравится, он то, похоже, и сам не знал что так можно!
Tags: алкогольное, день как день, простотак, трудовыебудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments