psy_tati (psy_tati) wrote,
psy_tati
psy_tati

Categories:

Об извинениях...

А у меня сегодня извинений потребовали. "За вчерашнее"! Я как-то даже растерялась...
- Ой, - с искренним недоумением интересуюсь у пациентки, - это когда я вас обидеть умудрилась? - Как это когда!? - возмущается дамочка, - вчера же меня в "психушку" отправить хотели!
Очень интересная во всех отношениях дама ведя за собой как медведя на веревочке мужа вчера пришла на очередной укольчик. Ну и заодно таблеточки выписать. Две упаковочки. А тут оказалось что ей еще и флюорографию пройти нужно! Обязательно!
Да, флюорография - это камень преткновения не только у нас. Если что, то и стоматологи с гинекологами тоже занудничают.
В общем-то по нашей части проблем нет - мы написали рецепт и направление на укол, выдали на руки: - Вот, - говорим, - сейчас прямо, пока флюркабинет работает и очереди в нем нет, по-пути, зайдите туда, "сфотографируйтесь", потом за лекарством и в процедурный кабинет, а как укол сделаете - к нам снова поднимитесь, направление с отметочкой о том что укольчик сделали и талончик с отметочкой о флюорографии принесете. А пока вы ходите мы вам и рецептик на таблеточки выпишем, и все-все-все нужные печати на нем поставим!
Да, мы тоже еще те манипуляторы и свои назначения в меру наших возможностей контролировать стараемся - если не всем, то большинству так спокойнее.
А дама закапризничала - не хочу, - говорит, - на снимок идти, я, - говорит, - в этом году уже ходила, мне, - говорит, - хватит! Вам, - говорит, - надо - вы и идите! А у меня ухудшение! Совсем-совсем ухудшение! Мне плохо! Ой как мне плохо! Вот совсем-пресовсем плохо! Даже плохо-преплохо! А вы меня лечить не хотите!
- Как не хотим? - удивляюсь в ответ, - Да мы здесь только для этого и существуем, и потому если вам сейчас прям так плохо, что даже очень-преочень крепко-сильно плохо-преплохо - то давайте, вот прямо сейчас, сию секунду, вот прямо в кабинет вызываем скорую и срочно в больницу! Места в отделении есть!
Услышав про больницу дама замолчала, "зависла", и через пару мгновений "отвиснув" заявила что ей некогда, и что она не намерена больше еа нас свое время тратить, развернулась и ушла, не забыв прикрикнуть на мужа. Что-то типа "к ноге" и "за мной". Совсем ушла, с первого раза. Обычно-то она очень долго уходит, раз по семь, уходит, возвращается, "извиняется", что-то уточняет, опять уходит, снова возвращается-извиняется, уточняет... почти до бесконечности... А тут - сразу ушла!
Правда еще часа два-три по поликлинике мельтешила в сопровождении супруга как и полагается, но к нам уже не заходила, а вот сегодня прямо с утра пришла!
И талончик из флюркабинета принесла, и наше направление на укол с отметкой из процедурного о выполнении назначений, и пятнадцать раз извинившись за "вчерашний инциНдент" потребовала извинений от меня. За то, что я её накануне "в психушку сдать" хотела.
- Помилуйте, - удивляюсь, - а почему я должна извиняться за то, что я просто обязана была в сложившейся ситуации сделать? Если у вас ухудшение, если вам очень-преочень плохо-преплохо, я, как ваш лечащий врач, была просто обязана предложить вам в стационар лечь! И даже без лишних вопросов взять и отправить! Потому что там возможностей для выведения из очень-преочень плохих-преплохих состояний больше!
Вроде после объяснений дама "прониклась". По крайней мере ушла почти сразу, семь раз извиняться не заходила.

В общем ежемесячный укол сделали, лекарства на месяц вперед выписали и пока до второй декады следующего месяца спокойны. А там новый виток, по спирали...
Ну да, как и полагается.
Tags: Захар, Надя Мышина, день как день, имоцыйи, психиатрическое, трудовыебудни, циничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments