psy_tati (psy_tati) wrote,
psy_tati
psy_tati

Categories:

О жалобах... и налогах...

Опять на меня жаловаться обещают... Во все инстанции... Вплоть до спортлото ООН и еще, может быть, Путина. А нашу комиссию МСЭ - ту, что у нас в "центре", в столице региона - вообще разгромить и разобраться. Она этим еще займется, вот только доберется до них!
Повод для жалоб - лечащий врач (в данном случае психиатр, ну я то есть) после консультации со специалистами из этого самого "центра" сказала мамочке что её ребенку инвалиду (2 группа, 22 года, умственная отсталость, редкие приступы эпилепсии - раз в несколько лет на фоне поддерживающей терапии, недееспособна) "не положена" машина.
- Как же так? - очень сильно эмоционально и громко возмущается по телефону мне в ухо мама - она возмущается, а я слабодушно радуюсь, что по телефону - потому что если бы она сама явилась, до могла бы и до рукоприкладства дойти, - Как же так? Мне ведь её везде возить надо, вот например мы несколько лет назад за год несколько раз в Республиканскую больницу ездили, муж так уставал, так уставал, а ты(!) говоришь(!) машина не положена!
Я насколько могу спокойно и вежливо, на Вы, пытаюсь разъяснить что машина может быть "положена" только в том случае, если человек самостоятельно, на своих ногах передвигаться не может, но при этом руками работать может, да и то, в том случае когда у него с головой все нормально - и умственной отсталости нет, и приступов эпилепсии не случается, а её девочка очень даже хорошо ходит, и вообще их случай - вообще противопоказание для автотранспорта. Мама не слышит и не понимает, но я знаю в чем загвоздка - они пока не требуют бесплатной машины (пока!), они пока только недавно купленную машину на недееспособную дочь-инвалида "оформили", надеясь что в этом случае налоги платить не нужно будет, но оказывается все не совсем так. Оказывается, в отличие от недвижимости, налогообложение транспорта, принадлежащего инвалидам, не во всех регионах льготное. В нашем, оказывается, налог платить все равно придется, если только в документах не будет указано что больной в автотранспорте нуждается...
И я, в общем то, понимаю все негодование мамочки, и понимаю что машина сейчас для любой семьи не роскошь, а средство передвижения, и знаю что доходы в семье с инвалидом при неработающей и никогда (даже до рождения ребенка) не работавшей матери невысоки, но помочь в этом случае ничем не могу - законы пишу не я.
Вот мне только одно еще интересно - они понимают, что когда соберутся продавать машину, официально принадлежащую слабоумному недееспособному инвалиду, могут возникнуть новые проблемы? С опекой.
Ну машину то, конечно, когда им понадобится они продадут, мне в этой ситуации опеку больше жаль. Ну и еще тех, кто эту машину покупать надумает...
Tags: бредятина, дурь, машинное, психиатрическое, трудовыебудни, убиццо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments