psy_tati (psy_tati) wrote,
psy_tati
psy_tati

Category:

О графике... нудно, без карандаша и календаря не читать...

По графику в апреле у меня было девять дежурств. У мужа - "всего" семь. Правда одно - последнее, 29 числа, я "отдала" коллеге, потому что аккурат на это число взяла день "без содержания" - у мамы очередь подошла в РКОД ехать, вот мы с мужем её и повезли. Перед этим он дежурил в ночь с субботы на воскресенье, 28(-29) апреля, отдежурил, смену с утра у себя "бегом" сдал и поехали - благо на прием к онкологу не совсем-совсем рано записали, вот мы и успели. 30 апреля (это в ночь с 30.04-вторник на 1.05-среду) он опять дежурил. Сегодня в ночь (с 1.05 среда по 2.05 четверг) - тоже он, вторая ночь подряд, а потом - ночь с 3.05 (пятница) на 4.05(суббота). Ему, вообще-то, еще сутки второго мая (это с утра четверга до утра пятницы) предлагали, но он оказался не самоубийцей патриотом, и потому категорически отказался. И теперь день 2 мая "открыт" - то есть дежурного врача в стационаре НЕТ. СОВСЕМ нет. Правда на ночь все же кого-то нашли...
В общем получилось так, что работал он сначала ночь с воскресенья на понедельник, потом день во вторник и ночь со вторника на среду, потом в среду (ПЕРВОМАЙ!) утром пришел домой, чуть поспал, и в ночь со среды на четверг опять на работу, от суточного дежурства на четверг-пятницу сумел отбрыкаться, но третьего, в ночь (пятница-суббота) опять работает.
У меня 3 мая сутки. Потом - только 7.05 и дальше - 10.05, тоже суточное. И вообще - в мае у меня "немного" дежурств, только семь, правда из них четыре суточных... У мужа на этот раз как ни странно больше чем у меня - восемь... Суточных у него нет, терапевты немного иначе чем психиатры у нас дежурят... Ну вот так исторически сложилось...

И при таком графике дежурств врачи еще и днем работают. Полноценно, как и полагается, с утра и до... - у кого как продолжительность дня по графику идет...
И все это вовсе не потому, что мы "никак нахапаться не можем", просто реально - желающих НЕТ. А немного дураков пока еще осталось
И такая ху***, ой, простите дурь не только у нас, в нашей сельской местности, так практически по всей провинциальной России сейчас. А врачи ведь тоже люди, и тоже почему-то устают, и от этого и внимание снижается, и работоспособность... ну и все остальное - надеюсь сами понимаете...
Да, и зарплата у нас вполне бодрым рапортам Госпожи Министерши Здравозахоронения сейчас соответствует... Только вот какой ценой, при какой нагрузке? На 2,5 (по отработанным часам) ставки?
Не смотря на бодрые рапорта дефицит врачей огромный. А еще госплодин Медведев предлагает обязать поликлиники чуть ли не круглосуточно и без выходных работать - если честно, то я даже не знаю за счет чего и каких человеческих и кадровых ресурсов он собирается это обеспечивать...

В общем - берегите себя, не болейте, не ходите к нам...
Мы устали, мы уходим но нас пока что-то до конца не отпускает...
Tags: график, достало..., злая/я, оптимизация, понудить, просто заипало, трудовыебудни, убиццо, устала...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О носках...

    Ура, мои мужчины наконец-то оценили в полном объеме результаты моего мастерства - оказывается носки, связанные самолично мною из шерсти на кривых…

  • О таблетках...

    С утра мамочка бoльнoгo позвонила, у них лeкapcтвa закончились, спрашивает, когда за рецептом прийти можно. Сказали что хоть сейчас. Примчалась…

  • О бане!

    А у меня - баня, и потому - с легким паром меня! Вообще-то, с тех пор как я стала счастливой ипотечной домовладелицей с легким паром меня каждую…

  • О погоде...

    В общем - зима! Настоящая, полноценная! С ночи буран, заметает так, что свету божьего не видно, ребенок утром на учебу в соседний город не поехал -…

  • (без темы)

    ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ Погадать на варениках

  • Об аппетите...

    Затяжные новогодние выходные. Очередные сутки. Пока мне в основном везет, пока в мое дежурство почти (почти!) без поступлений-обращений, только…

  • (без темы)

    Гадание по книге

  • О недопонимании...

    - ... тридцать девять, - говорит в телефонную трубку муж. - У кого? - пугаюсь я - У неё, - с легким недоумением отвечает супруг, - в 19:39 поезд…

  • О шубе...

    Если честно то селедку под шубой я терпеть не могу. Вообще. Совсем. Нет это вкусное, правда вкусное и даже очень вкусное и полезное блюдо, но если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments