psy_tati (psy_tati) wrote,
psy_tati
psy_tati

Category:

О книжке...

Детско-школьную историю вспомнила.
Я в школе, особенно в сильно младших классах, девочка очень умненькая была, послушная и исполнительная. И вслух читала хорошо. Очень хорошо! Не только громко и быстро, но еще и эмоционально-выразительно. Так что когда однажды в середине урока наш второй класс заглянула учительница из соседнего первого и попросила дать в аренду кого-нибудь, кто хорошо читает чтобы класс минут на 15-20 до звонка занять то вопроса кем пожертвовать особо не стояло. Отправили меня. Я была представлена классу, мне вручили какую-то (видимо интересную, от ответственности я и не запомнила) книжку, усадили за учительский стол и оставили наедине с классом... И я эту книжку стала читать! Громко, чтобы даже на последних партах слышно было, выразительно! Видимо и правда - хорошо читала (ну или класс так хорошо воспитан был) что в кабинете не смотря на отсутствие учителя было тихо, все сидели на своих местах и слушали. Ну не шумели по крайней мере точно. До звонка я им сколько-то там прочитала, а потом пошла к себе, дальше учиться, а этот класс домой пошел - у них в этот день остальных уроков не было. А дальше моё школьное существование было отравлено практически на шесть лет! Шесть, шесть долгих лет, до моего седьмого класса, на каждой перемене меня "ловил" малявка из того самого класса, на весь коридор сообщал что "А ты нам книжку читала!" и мчался дальше по своим делам.
У меня уже чуть было нервный тик не начался, я уже на перемены из кабинета выходить стала бояться, надо мной уже хихикали все, но вдруг однажды это чудо промчалось мимо меня молча. И на следующей перемене тоже молча. И в следующие дни мне никто не сообщал что я им "книжку читала". Этого я уже выдержать не могла...
На очередной перемене набравшись мужества недрогнувшей рукой я выдернула его из толпы, поставила перед собой и строго сказала: - Стой! Я вам книжку читала, не помнишь что-ли?
Пацан онемел... Такой быстрой смены цветов на лице от пунцово-розового до белого и обратно к багрово-красному я больше не наблюдала нигде, никогда и ни у кого... А потом шустрый шестиклассник вывернулся, и молча нырнул в толпу.
На этом тема книжки была закрыта...
Tags: вот помню..., дурь, имоцыйи, культура, личное, простотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О благоустройстве...

    Бассейн вчера установили. Тот, что нам от прежних хозяев достался уже сильно не новый был. Лето, конечно, он нам здорово послужил, но вот осенней…

  • О тюрьме... и о Пасхе

    В прошлую среду, это уже неделю назад, МихалНиколаич опять приходил, снова "отметиться", и вновь просто неприлично нетрезвый. Я, в общем-то, сама его…

  • (no subject)

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • О "тюрьме"... и шоколадке

    Понедельник. Конец дня. МихалНиколаич "отметится" пришел. Сегодня он в нарушение традиции откровенно нетрезв. - Эх, девчонки, - вздыхает…

  • О фигурах... из пальцев...

    Сегодня отловила у себя отсутствие некоторых навыков. Я, вообще-то, дама исключительной вежливости и деликатности, но вот именно сегодня мне…

  • О митингах...

    Рутинно все, сидим в поликлинике своей на приеме, работаем. Ну и в нечастых просветах о своем, семейно-девичьем немного сплетничаем. Медсестра моя на…

  • (no subject)

    Вязать хочу. Руки чешутся, аж прям зудят (мыть пробовала, не помогает), но идей ноль. Мне лично вроде как ничего уже не нужно, все есть, вязать "в…

  • О кошках-мышках...

    Кошка Варвара - умница, красавица и наша защитница! Сегодня ночью она отловила мышь прямо в нашей в комнате. Дом у нас частный, сруб деревянный, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments