?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдохновенно продолжаю болеть лечиться ... В поликлинику, в процедурный кабинет на инъекции сегодня не пошла - решила что с уколами-то точно дома сами справимся, но вот одного не учла - муж дежурит сегодня... в ночь... и потому как с утра на работу "отъявился", так до завтрашнего вечера назад и не появится... А колоться надо...
- Ди-имка! - ору из своей комнаты...
- А? Чё-о? - отвечает из зала младший...
- Ди-им, ты уколы делать умеешь? - вкрадчиво и почти жалобно интересуюсь у своего подростка... В ответ - напряженная тишина... через пару секунд в дверях родительских апартаментов появляется мое меньшое сокровище, в глазах - откровенный испуг:
- Н-не-ет... - жалобно блеет в ответ. Видимо нарисовал себе уже что-то страшное. Ну на нет и суда, как говорится, нет - не умеет, значит не надо, я в общем то и не собиралась совершать развратные действия подставлять ему свою попу для уколов, я так, в целях общего развития... Делаю себе "отметку" что когда-нибудь все же стоит обучить ребенка этому навыку ( на папе, желательно, тем более, что именно это наше создание скорее всего именно в "мед" и соберется, и никакие родительские истерики его не остановят...)
Оно, в принципе, не такая уж и большая хитрость самой себе внутримышечную инъекцию сделать, но когда болит именно спина, да так, что ни повернуться, ни руку назад завести толком не можешь - это уже другой вопрос... Изгнав ребенка назад, к компу, колю себе в бедро... Не так чтобы страшно и больно, но ... но неприятно, да. Параллельно истерически исторический анекдот вспоминаю, именно про страхи и бедра, ну все же слышали про существование такого цвета, как "цвет бедра испуганной нимфы"? Такой, желтовато-розовый цвет.
Так вот, оказывается во времена правления императора Павла подкладка военных мундиров была окрашена именно цвет "бедра испуганной нимфы". И у офицеров, и у рядовых. Но так как качество ткани у офицерских и солдатских мундиров было совершенно разным, то образовалось и разница в оттенках цвета. Поэтому цвет подкладки у офицерского мундира так и продолжали называть — «цветом бедра испуганной нимфы», а цвет у испода солдатского мундира острые на язык служивые иронично величали — «цветом ляжки испуганной Машки».

Вот примерно как-то так... И назавтра точно - у меня будет не только цвет "испуганой Машки", но еще и испуганной Машки, в свинцово-серую пятнышку...

Recent Posts from This Journal

  • Об эгоисте...

    Я позавчера спать вовремя легла, вовремя - это значит почти сразу после двенадцати. И даже вроде как бы уснуть ухитрилась , но вдруг - звонок ровно в…

  • "ФОМС НЕ ОПЛАТИТ". или "ПОТОК В ОДИН АРЫК"

    Врач скорой помощи с 20-летним стажем, писатель Михаил Сидоров — о работе в системе ОМС. К обязательному страхованию у нашего брата медика много…

  • О семейных ценностях...

    Ребенок проголодался... Вообще-то я сегодня день "без сохранения заработной платы" взяла, по семейным обстоятельствам - маму на МСЭ возила, на сей…

  • Просто "поговорить"...

    - В понедельник дежурю... - Угу... а я во-вторник... - Среда - на конференцию еду, очень поздно вернусь, не теряй... - Ладно... - Четверг - опять…

  • О молоке...

    Кошка Варька - маньячка и наркоманка... Она орет и кидается на меня и на холодильник, стоит ей завидеть пакет с молоком. Глаза громадные, зрачки…

  • (no subject)

    Ребенок меньшой сегодня принимал участие в соревнованиях "По поднятию гири среди юношей весовой категории свыше 70 килограмм". Пудовую гирю…

  • Об инвалидности...

    А в конце дня - вот эдакой кремовой розочкой на пирожном, пьяной вишенкой на торте - звонок от заведующего... Зайди, мол, поговорить надо... Ну мне…

  • О документации... и не только...

    Понедельник начался энергично! Самым первым на медосмотр давний знакомый пришел, брат одной из старых больных. Причем "старых" не по возрасту, и а по…

  • (no subject)

    Ваш подарок

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
beloe_bezmozg
Mar. 20th, 2017 09:00 pm (UTC)
А я панически боюсь внутримышечных уколов. Однажды зуб болел так, что всю ночь не спала, плакала... уколоть баралгин себе так и смогла.
Честно скажу - я не верю людям, которые говорят, что не боятся уколов. Это просто люди высокого мужества и стойкости, а на самом деле все боятся, разве можно не бояться? :)
psy_tati
Mar. 20th, 2017 09:04 pm (UTC)
Я тоже жутко боюсь... и если бы просто зуб болел, то тоже наверное пила бы таблетки и тихонько плакала, планируя что или "самопройдет" или "завтракврачу", но тут почему-то "само" уже давненько не проходит, и раз мой доктор сказал надо - значит надо...
tigressee
Mar. 21st, 2017 01:23 pm (UTC)
Себе тоже не смогла делать уколы хоть и шприцы были инсулиновые и колоть аллокин надо было в живот.
Вобщем тогда мы с мужем друг на друге учились делать уколы - я ему внутримышечные, он мне подкожные. Противненько(
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Солнце в разрезе
psy_tati
psy_tati

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono