psy_tati (psy_tati) wrote,
psy_tati
psy_tati

О нюансах... цветовых нюансах...

Вдохновенно продолжаю болеть лечиться ... В поликлинику, в процедурный кабинет на инъекции сегодня не пошла - решила что с уколами-то точно дома сами справимся, но вот одного не учла - муж дежурит сегодня... в ночь... и потому как с утра на работу "отъявился", так до завтрашнего вечера назад и не появится... А колоться надо...
- Ди-имка! - ору из своей комнаты...
- А? Чё-о? - отвечает из зала младший...
- Ди-им, ты уколы делать умеешь? - вкрадчиво и почти жалобно интересуюсь у своего подростка... В ответ - напряженная тишина... через пару секунд в дверях родительских апартаментов появляется мое меньшое сокровище, в глазах - откровенный испуг:
- Н-не-ет... - жалобно блеет в ответ. Видимо нарисовал себе уже что-то страшное. Ну на нет и суда, как говорится, нет - не умеет, значит не надо, я в общем то и не собиралась совершать развратные действия подставлять ему свою попу для уколов, я так, в целях общего развития... Делаю себе "отметку" что когда-нибудь все же стоит обучить ребенка этому навыку ( на папе, желательно, тем более, что именно это наше создание скорее всего именно в "мед" и соберется, и никакие родительские истерики его не остановят...)
Оно, в принципе, не такая уж и большая хитрость самой себе внутримышечную инъекцию сделать, но когда болит именно спина, да так, что ни повернуться, ни руку назад завести толком не можешь - это уже другой вопрос... Изгнав ребенка назад, к компу, колю себе в бедро... Не так чтобы страшно и больно, но ... но неприятно, да. Параллельно истерически исторический анекдот вспоминаю, именно про страхи и бедра, ну все же слышали про существование такого цвета, как "цвет бедра испуганной нимфы"? Такой, желтовато-розовый цвет.
Так вот, оказывается во времена правления императора Павла подкладка военных мундиров была окрашена именно цвет "бедра испуганной нимфы". И у офицеров, и у рядовых. Но так как качество ткани у офицерских и солдатских мундиров было совершенно разным, то образовалось и разница в оттенках цвета. Поэтому цвет подкладки у офицерского мундира так и продолжали называть — «цветом бедра испуганной нимфы», а цвет у испода солдатского мундира острые на язык служивые иронично величали — «цветом ляжки испуганной Машки».

Вот примерно как-то так... И назавтра точно - у меня будет не только цвет "испуганой Машки", но еще и испуганной Машки, в свинцово-серую пятнышку...
Tags: апоговорить, болею, дети, домашний уют, жизнь, ликбез, личное, о красоте, семейное, цвет

Recent Posts from This Journal

  • О "друзьях"...

    Который раз в "ОК" зовет в друзья пациентка... Совсем маленькая девочка 23-25 лет по паспорту, 10-12 по хабитусу и 6-7 - по интеллекту...…

  • О самоваре...

    Не поехала в огород сегодня - что-то как-то не сильно хорошо себя чувствую, мужчины без меня собрались, вдвоем, даже тёщу не взяли - если меня нет им…

  • О парных случаях...

    Закон парных случаев работает... На прошлом дежурстве мне в психиатрическое отделение из терапии 100-летнюю бабушку "скинули" - она у них, в…

  • (no subject)

    Вот так соберешься на диету сесть, приходишь приползаешь домой с работы, а здесь - нате вам... Ребенок вафель к кофе напек... И летят все…

  • О рутинном...

    Дежурю... в женское отделение вызвали, бабушку посмотреть, у бабушки - все как обычно - живот болит весь день а может даже и со вчерашнего дня,…

  • О коте...

    У кота Семена ко мне откровенно потребительское отношение - я его интересую исключительно как постельно-кухонный объект... Видимо нынешние погоды не…

  • (no subject)

    Сижу вот, затылком рекламу по телевизору "слушаю". И слышу совершенно чудесное - "Совесть: 0% - 0 сомнений!" Это точно, какие уж там сомнения, если…

  • О бабушках...

    Бабушка пришла, 81 год. Её ко мне терапевт направил, потому что бабушка хочет инвалидность получить. Настолько хочет, что раз терапевта показаний для…

  • О мусоре...

    Отправила ребенка на улицу... С мусорным ведром мешком. Бурчал, бурчал, но супротив материнского авторитету не попрешь - собрался, побрел.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments